Lera Lotos
Автор: leralotos
Фандом: Ориджинал
Персонажи: Белый котик
Жанр: флафф, повседневность
Тип: джен
Рейтинг: G
Размер: Виньетка
Статус: закончен.
Размещение: только с разрешения автора.
Ссылка: Рассказ из цикла про котиков. Остальные тут: ficbook.net/readfic/168632

При взгляде на этого котика невольно задумываешься о морозе и зиме. Тонкая белая шерсть – будто снег, который облепил маленькое изящное тельце. Глаза – синий лед, сам взгляд – будто стужа.
Солнце застыло на кончиках усов, и шерстку растрепал ветер. Белый котик, закрыв лапкой нос, предвещал холод всем прохожим, да и сам он был как маленький сугроб. Но солнце, как ни старалось, не смогло растопить белоснежный мех, не согнало с подоконника этот символ ушедших холодов.

Котику снилась зима. На него будто бы падали огромные снежинки, размером почти с его глаз. Они кружились вокруг и так и норовили залететь в большие уши, и устроить там ледниковый период. В этом мире солнышко, совсем замерзшее, еле светило, его сил хватало только на то, что бы блеклым силуэтом пробиться сквозь завесу туч и подсветить падение снега.
Но хоть вокруг и было все замерзшим, котику было тепло. Он был дома, в своей зимней стихии. Подпрыгнув за очередной снежинкой, белый зверек взлетел, теперь он парил вместе с холодными пчелками в воздухе.
Легко, весело, с восторженной мордочкой, он начал перебирать лапками в пустоте, носясь за снежинками. Пчелки улепетывали от его лап, старались увернуться от преследователя. И ему приходилось взлетать за ними все выше, все быстрее двигаться...


Спящий котик замахал лапками во сне и развернулся на другой бок, скатываясь с подоконника вниз, к земле.

Полет... Снег пропал, теперь впереди было холодное сонное солнце. Такое близкое, и так хочется дотянуться до него лапкой... Котику снилось, что он теперь летит прямо в небо, в белоснежное мягкое холодное небо. И только ушки и хвостик странно затрепетали, когда он вдруг стал взлетать быстрее. Стало страшно, пропала легкость, а солнце стало притягивать к себе силой, не пускать назад.

Тонкий белый хвостик дергался на ветру, как змея при смерти. Распахнув глаза, котик увидел, что зимнее небо превратилось в черный сухой асфальт. А земля была все ближе, ближе...
Кто-то из прохожих вскрикнул.
Зверек развернулся в воздухе и, отбив правую лапку, упал на все четыре.
Живой.
Совсем очухавшись, котик огляделся. Палящее солнце, яркая зелень, горячий асфальт, знойный воздух, ярко одетые прохожие, кутерьма, суета – все это было наяву. Совсем нет той прелестной спокойной легкости падающего снега.
Угрюмо мяукнув, изнывая от жары и хромая на переднюю правую лапу, кот поплелся в тень возле своего подъезда. Там его найдет хозяин. Там его схватят и потащат в душную квартиру.
А дома... Дома он уснет и ему присниться зима. Он опять полетит. И на этот раз уж точно до самого неба, до холодного зимнего солнца.

@темы: Творчество, Рассказ на ночь, Ориджинал, Котики, Белая волчица